Primeiramente, os grãos de café crú passam pelo sistema de
pré-limpeza e, em seguida, são separados de acordo com a densidade. O sistema
de torra adotado é chamado de
“fluidizado” e consiste em alta vazão de ar quente. O resultado são grãos
totalmente uniformes, sem sabor queimado de fundo - um diferencial facilmente
percebido pelo consumidor.
Existe também um controle rígido na temperatura. Esta etapa
desprende o mínimo possível dos óleos aromáticos do café, permitindo que o pó
renda mais e que seu sabor e aroma sejam inigualáveis. As qualidades nutritivas
da bebida, como os sais minerais, também ficam preservadas com esse processo.
O torrador é acoplado a dois sistemas de controle que
possibilitam o blend do café. No primeiro, os grãos são torrados separadamente,
para que as qualidades do café que exigem tempos de torra diferenciados sejam
respeitados.
No segundo, é realizada a formação dos blends: diferentes
tipos de grãos são homogeneizados para a obtenção de um produto acabado com
características exclusivas e qualidades organolépticas (aromas e sabor) mais
intensas.
Agora, aproveite e saboreie um delicioso café conosco!
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